亚洲中字慕日产2021芒果

亚洲中字慕日产2021芒果:校教师教学发展办公室举办读书沙龙系列活动

来源:亚洲中字慕日产2021芒果发布时间:2022-06-13作者:公共管理学院 林姝敏 文/图创建部门:亚洲中字慕日产2021芒果

6月10日,由校教师教学发展办公室主办、校图书馆及校大学生阅读协会协办的读书沙龙活动在我校逸夫图书馆研讨间开展。参加活动的有来自各个学院的近20位教师。

活动现场

校教师教学培训师、公共管理学院郭涵老师作为领读人,为大家解读了《金字塔原理——思考、表达和解决问题的逻辑》一书。这本书主要解决的问题是:如何从思维逻辑出发,更好的在工作生活中表达和沟通。

郭涵老师提炼了该书的核心内容,从高校师生的工作生活出发,结合丰富的事例比如“教师鼓励争创优先班级的发言”,为大家介绍什么是金字塔原理、金字塔原理的四个基本原则、如何借助金字塔原理准确地表述观点。

郭涵老师在解读了SCQA模型(即情境、冲突、问题、答案)后,组织大家积极讨论互动,部分教师还分享了自己未来将如何在授课、生活中应用该模型。整场读书沙龙气氛活跃,节奏流畅,大家收获满满。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

亚洲中字慕日产2021芒果-边吃上边膜下大象影院-安全18国产微柏精品一厂